Блюда из рыбы, кальмаров

Щука фаршированная

       С очищенной от чешуи щуки снять кожу (отрезать голову и снять кожу, выворачивая ее как перчатку). Тушку освободить от внутренностей, промыть, удалить кости. Из филе приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку с размоченным в молоке и отжатым мякишем булки.
      К фаршу добавить растертые в растительном масле яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, перец, соль. Щуку наполнить фаршем, зашить, добавить специи и приправы и тушить в духовке 25—30 минут. Подать с картофелем, полив процеженным отваром и посыпав зеленью.

      800 г щуки, 100 г белой булки, ½ стакана молока, 50 г сливочного масла, 1—2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка муки, ½ чайной ложки молотого перца, 1 ст. ложка зелени укропа, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply