Блюда из мяса птицы, дичи, кролика

Цыпленок, запеченный в жарочном шкафу

       Обработанную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой, поставить в жарочный шкаф и, поливая время от времени образовавшемся соком, запекать до готовности.
      Когда цыпленок будет готов, филе вырезать. На блюдо положить сначала спинку, затем ножки, а сверху филе. Разогреть сливочное масло, добавить хлебные крошки, подрумянить их и смешать с лимонным соком.
     Этой смесью залить мясо цыпленка. В качестве гарнира подать огурцы или салат.

     500 г цыплят, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 30 г хлебных крошек, ½ г молотого черного перца, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply