Кладезь витаминов,  Простые рецепты,  Рецепты с фото,  Холодные супы, борщи, окрошки

Холодник по-белорусски из щавеля

     Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей заправить холодник сметаной, посыпать зеленью.

     2 л воды или мясного бульона, 1 кг щавеля, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 200 г сметаны, 4 яйца, 20 г сахара, 20 г укропа, петрушки.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply