Блюда из рыбы, кальмаров

Хек серебристый жареный

       Нарезанную кусками рыбу или филе смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком или водой, обвалять в молотых сухарях с мукой. Когда масло на сковороде прогреется, положить в него куски рыбы и обжарить до образования румяной корочки.
       В качестве гарнира подать жареный или отварной картофель, а также вареные политые маслом овощи.
       Для украшения использовать листики петрушки, зеленого салата, ломтики редиса или свежего помидора.

      800 г серебристого хека, 2 яйца, ½ стакана молока, 2 ст. ложки муки, 80 г молотых сухарей, растительное масло для жаренья, соль и перец по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply