Блюда из рыбы, кальмаров

Треска, запеченная под соусом с грибами

      Филе трески нарезать кусками, посолить, поперчить, запанировать и обжарить с двух сторон. Обжаренную рыбу выложить на сковороду, по краю положить немного картофельного пюре, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и запекать в духовке 30—40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
      Приготовить соус: мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить нарубленные отваренные сушеные или свежие грибы и продолжать жарить еще 5—7 минут. Потом добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и варить 10 минут.  После этого в соус можно добавить нарубленный чеснок и посолить по вкусу.

      600 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 20 г сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 400 г соуса с грибами.
     Для соуса: 300 г томата-пюре, 150—200 г свежих или 20—30 г сушеных грибов, 1 луковица, чеснок и соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply