Празничное меню,  Рецепты с фото,  Торты

Торт шоколадный с кремом

           Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли. Всё порубить, чтобы пулучилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить в холодильник. Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм,  положить его в форму, смазанную маслом. Придавить корж к стенкам формочки, чтобы они при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.
          Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5-6 минут до загустения, затем добавить ванилин, натертый на терке шоколад.
Крем выложить на середину испеченного торта, по краям разложить взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром). Посытать тертым шоколадом.

           Для теста: 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 50 г какао (или растворимого кофе), 1/4 пакетика ванилина.
         
Для крема: 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1/4 пакетика ванилина, 100 г шоколада.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply