Торты

Торт с ореховым кремом

             Желтки растереть с сахарным пеком, добавить ванилин и муку. Белки взбить до образования густой пены, осторожно смешать с полученной массой и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке 15-20 минут. Испеченный бисквит разделить на две части и каждую из них смазать сахарным сиропом, а когда остынет, обе половины густо намазать кремом и соеденить. Сверху также намазать кремом и украсить грецкими орехами.
            Крем приготовить следующим образом: яйца растереть с сахарным песком, добавить муку и очищенные, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всё это сешать и залить горячим молоком. Смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, держать на огне до появления пузырьков. Затем снять, остудить. Растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него остуженную массу. Теперь, пока масса не станет белой.

             Для бисквита: 5 яиц, по 1/2 стакана сахарного песка и муки, ванилин.

             Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 20-25 г грецких орехов, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply