Рецепты с фото,  Торты

Торт с абрикосами

          Масло взбить с сахаром до густоты крема. Один за другим прибавить 4 желтка, непрерывнопомешивая. Добавить просеянную муку с содой и замесить.Затем добавить взбитые в пену белки, помешивая массу очень осторожно. чтобы они не осели.
          Смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 50 минут.
          Когда будет готов, выложить его на блюдо, в котором он будет подан к столу.Торт залить сиропом из компота так, чтобы он весь хорошо пропитался. Сверху украсить торт абрикосами и взбитыми сливками с сахаром либо тремя белками.       

          Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 200 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка питьевой соды.
 
        Компот для заливки торта варится из 1/2 кг фруктов (подойдут консервированные персики) 

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply