Блюда из баклажанов, кабачков, тыквы, шпината

Суфле из тыквы

        Очищенную от кожи и семян и порезанную на кусочки тыкву сложить в кастрюлю, подлить немного горячей воды и тушить 15 минут, затем добавить горячее молоко, манную крупу и варить, помешивая, 10—15 минут.
       Протереть кашу через сито.
       Приготовить соус: распустить масло, прогреть в нем муку (не поджаривая), развести молоком (1 стакан) и, поварив 5 минут, влить в кашу, добавить желтки яиц, сахар и все перемешать. На смазанную маслом и обсыпанную мукой сковороду выложить массу, разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
       Подать с молочным соусом.

      800 г тыквы, 150 г манной крупы, 100 г муки, 8 яиц, 50 г сыра, ½ молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply