Молочные супы

Суп молочный с картофельными клецками

      Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Затем пропустить через сито, заправить маслом, мукой, яйцами, порошком мускатного ореха и все хорошо перемешать. Разделать клецки и варить их 5-6 минут в горячем молоке, заправленном солью, сахаром.

      При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и добавить сливочное масло.

     700 г молока, 250 г воды, масло сливочное, соль по вкусу.

     Для клецек: 2-3 шт. картофеля, 10 г сливочного масла, 30 г муки, 2 яйца, соль по вкусу.

     Такой суп можно приготовить с манными или мучными клецками.

    80 г муки или манной крупы, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

    В кипящее молоко засыпать манную крупу или муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. В заварившуюся муку или крупу добавить яйца, перемешать и разделать клецки.

    Можно приготовить клецки из сырого картофеля.

    Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, раскатать на шарики по 10 г и отварить их в молоке с добавлением небольшого количества воды, заправить сливочным маслом.

    1 кг картофеля, 1 1/2 л молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо. 

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply