Соусы, приправы, заправки

Соус молочный с яйцом

        Пшеничную муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Посолить и кипятить 5—7 минут, заправить яичным желтком, процедить.
       Подать к блюдам из рубленого мяса, птицы и овощей.
       Молочный соус может быть жидким, средней густоты и густым.     

       Продукты берут в таких количествах:

       Для жидкого соуса:
      2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

       Для соуса средней густоты:                                                                   2 стакана молока, 1½ ст.- ложки муки, 1 ст. ложка масла, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

       Для густого соуса:
      2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply