Соусы, приправы, заправки

Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе

          Желатин залить томатным соком и поставить для набухания на 40—50 минут. Затем погрузить посуду с составом в горячую воду (водяная баня) и, помешивая, растворить желатин. Состав охладить до комнатной температуры, прибавить соусы майонез и «Московский», уксус, сметану. Все перемешать и охладить.
Применяется соус для приготовления заливных блюд и закусок.

         3—4 ст. ложки майонеза, 10 ст. ложек томатного сока, 1 чайная ложка соуса «Московский», 2 чайные ложки желатина, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки столового уксуса.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply