Соусы, приправы, заправки

Соус грибной диетический

        Сушеные грибы промыть, залить кипятком и варить до готовности (примерно 1 час). Отвар процедить, грибы мелко нарезать. Репчатый лук мелко порубить, поджарить в масле, положить в грибы и жарить еще 5 минут. Муку подсушить в духовом шкафу и развести процеженным грибным бульоном, дать вскипеть, процедить. Добавить поджаренные лук и грибы, варить еще 15— 20 минут. Готовый соус заправить сметаной.

       30 г сушеных грибов, 1½ ст. ложки муки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ л воды.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply