Блюда из грибов (с грибами)

Сморчки в сметане

        Корешки грибов очистить от земли, грибы помыть и замочить в воде на 3—4 часа. Затем опустить в кипящую воду на 10 минут, воду слить, а грибы снова промыть в холодной воде, нарезать небольшими дольками, посолить и обжарить с маслом на сковороде в течение 15 минут, затем посыпать мукой, еще раз поджарить. Залить сметаной и довести до кипения. Посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут.

      600 г грибов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, ½ ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply