Закуски из рыбы

Скумбрия по-весеннему

    Рыбу разделать на тушку и опустить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. Сваренную рыбу оставить на ночь в отваре. После этого снять с нее кожу, разделить на две половины и уложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию приготовленным соусом.
    Сверху посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
    На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.

    1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, 1 ломтик лимона, 1 луковица, 50 г майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо, 1—2 помидора.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply