Блюда из рыбы, кальмаров

Рыба паровая

       Приготовлять на пару можно судака, щуку, налима, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь.
       Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15—20 минут.
       Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук.
       Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус.
       Подать рыбу с отварным картофелем.

       500 г свежей рыбы, по 1 ст. ложке муки и масла, 8—10 шт. картофеля.    

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply