Блюда из капусты, моркови, репы

Рагу из белокочанной капусты

       Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить.    Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки.
       Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь.

       1 кочан капусты, 2—3 луковицы, 2 стакана жира, 6 яиц, 1½ стакана тертого сыра, 1 стакан риса, 2 стакана воды, перец, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply