Блюда из круп, макарон, лапши

Плов с цыпленком

       Подготовленного цыпленка порубить на мелкие куски и варить на медленном огне, положив в воду 1 луковицу, соль и снимая пену. Рис перебрать, помыть и подсушить в полотенце, затем поджарить в кастрюле на масле, подлить оставшийся после варки процеженный бульон. Туда же положить мясо цыпленка, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне 20—25 минут.
Перед подачей на стол сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

       1 большой цыпленок, 1 л воды, 1 луковица, 1½ стакана риса, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply