Блюда из круп, макарон, лапши

Плов с грибами без мяса

       Перебранный, промытый рис прогреть с маслом, сушеными белыми грибами, отварить. Нашинковать лук, стручки сладкого перца очистить, помыть и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томат-пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15— 20 минут довести до готовности в духовке.
       Подать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

      1 стакан риса, 2 ст. ложки масла, 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 стакана грибного отвара.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply