Гости на пороге (быстрые рецепты),  Пирожные,  Простые рецепты,  Рецепты с фото

Пирожное с яичным кремом

          Замесить пресное слоеное тесто (или использовать готовое), раскатать пластом и нарезать полосками длиной, соответствующей длине противня, и шириной 10 см, которые накалываются вилкой во избежание появления на тесте пузырей. Печь минут 20—30 в духовке. Затем половину полос намазать яичным кремом, вторую половину нарезать на порции и уложить на полосы с кремом и по их размерам нарезать пирожные.
          Верх пирожных можно смазать вареньем из красной смородины.
          Приготовить яичный крем из молока, крахмала, сахара, желтков, размешав и взбив их на пару до образования густого крема.

          Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г мука, 1 желток, 1 ст. ложка уксуса ила 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек воды, щепотка соли.
         
Для крема: ¾ л молока, 100 г картофельного крахмала, 3 желтка, 100—150 г сахара, ваниль на кончике ножа.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply