Блюда из творога и сыра

Пирожки творожные украинские

        Пропустить через мясорубку свежий сухой творог, посолить, положить столовую ложку сливочного масла, яйца и протереть все через сито.
        Вскипятить воду, добавить немного масла, всыпать, помешивая, чтобы не было комков, гречневую муку, несколько минут помешать, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло, и сформовать из него шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять их в муке и раскатать из них лепешки. На каждую положить комок творога и защипать края в форме полумесяца.
Обжарить пирожки в сотейнике на топленом масле. Подать со сметаной.

        400 г творога, 100 г масла, 3 стакана воды, 3 стакана гречневой муки, 3 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 2 яйца, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply