Расстегаи, кулебяки, пирожки

Пирожки с яблоками

          Просеянную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Все это быстро смешать и скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод (такое тесто может заменить слоеное).
          Пока тесто на холоде, приготовить начинку. Для этого промыть яблоки и нарезать ломтиками, прибавить к ним сливочное масло, сахар, ром и слегка потушить, не доводя до полной готовности. В яблоки по желанию можно положить корицу. Начинку охладить.
Хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, положить на них яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке 20—25 минут.

          2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 300 г сливочного масла, соль по вкусу.

         Начинка: 10 яблок, 2 чайные ложки сливочного масла, 4—6 ст. ложек сахара, 1 чайная ложка рома.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply