Печенье

Печенье из овсяных хлопьев

          Сливочное масло растереть с сахарным песком и яичными желтками до растворения сахара. Добавить слегка обжаренные на сливочном масле и охлажденные овсяные хлопья, пшеничную муку, взбитые белки, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и все хорошо перемешать.
          Готовое тесто разложить ложечкой на смазанный маслом противень. Выпекать при средней температуре 15—20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снять ножом.

          2 стакана овсяных хлопьев, ½ стакана сахара, 150 г сливочного масла (75 г для обжаривания хлопьев), 3 яйца. 2 ст. ложки пшеничной муки, цедра 1 лимона, ванилин.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply