Пироги

Песочный пирог с орехами

            Смешанную с содой муку порубить на столе с маслом. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с рубленой мукой и замесить тесто. Затем вынести на 10—15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку и уложить в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпать рублеными орехами, смешанными с ½ стакана сахара, и залить взбитыми в крепкую пену белками, смешанными с ½ стакана сахара.
           Пирог выпекать при температуре 220—240° в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

           1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 1½ стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1½ стакана очищенных грецких орехов.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply