Компоты,  Напитки

О компотах

          Компоты готовят из ягод и фруктов (свежих, консервированных, сушеных). Причем обычно дыню, землянику, клубнику, малину, черную смородину, виноград, апельсины, мандарины, бананы, ананасы подают в компотах сырыми, а яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, айву, вишню, черешню — варят.

          Фрукты и ягоды закладывают в бурно кипящий сироп (на 1 л воды 150—200 г сахара, ½— 1 г лимонной кислоты) и затем варят на слабом огне 10—35 минут.

         Если плоды кислые, кислоту не добавляют.

         Компот из яблок и груш варят при слабом кипении 8—10 минут; 

         из свежих слив, вишни или черешни — 2—3 минуты; 

         из ревеня — 5—10 минут; из айвы — 20—30 минут; 

         из сушеных фруктов — 20—30 минут; 

         из абрикосов — 5 минут.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply