Блюда из баклажанов, кабачков, тыквы, шпината

Оладьи из тыквы

       Очищенную тыкву натереть на терке, залить молоком и тушить 30 минут. Дать массе остыть, всыпать муку или сухари, соль, влить растертые с сахаром яичные желтки, все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Вместо муки можно добавить манную крупу. Жарить оладьи в хорошо разогретом жире. К готовым оладьям подать сметану и сахар.

       1 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или сухарей, можно неполный стакан манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply