Блюда из рыбы, кальмаров

Морской окунь, сваренный в молоке

      Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и варить 15— 20 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель со сливочным маслом.
      Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
      Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.

      600—800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, ½ л молока.  

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply