Молочные супы

Молочные супы

       Молочный суп можно приготовить на цельном молоке или разбавить его водой. Можно готовить и на сгущенном молоке, разведя его горячей водой из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка.

       Молочный суп можно заправлять рисом, пшеном, манной или перловой крупой, макаронными изделиями, картофелем или овощами.

      Чтобы сохранились питательные свойства молока, его не надо долго кипятить. Если суп готовить пополам с водой , следует сначала сварить до готовности продукты, затем залить вскипевшим молоком и дать покипеть 2-3 минуты.

      Макаронные изделия и крупы из цельных зерен (рис, перловая, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в воде5-10 минут.

      При варке молочных супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном и смочить ее водой, прежде чем влить молоко.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply