Блюда из рыбы, кальмаров

Лещ по-русски

       Леща очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить кипящим винным уксусом и подержать в посуде под крышкой. Затем вынуть рыбу.
       Отдельно сварить бульон из кореньев петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука. Положить в него лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. Бульон процедить и залить им рыбу. Варить на сильном огне в открытой посуде 20—30 минут.
       Подать на блюде, положить ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками, добавив по вкусу уксус, сахар, подлив немного бульона, в котором варилась рыба.

       1 —1½ кг леща, ½ л винного уксуса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2—3 лавровых листа, 10—15 горошин черного перца, 1 лимон, 3 ст. ложки хрена, 3 яблока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply