Блюда из круп, макарон, лапши,  Блюда из мяса,  Блюда из мяса птицы, дичи, кролика,  Простые рецепты,  Рецепты с фото

Курица, запеченная с рисом и яйцом

       Подготовленную курицу разрезать на порционные кусочки, положить в подсоленную воду, добавить луковицу и варить до полуготовности. Затем кусочки переложить в небольшой сотейник, предварительно смазанный маслом.
       Вареный рис смешать с мясом, добавить немного бульона и запекать в духовке до тех пор, пока не испарится жидкость. Перед тем как окончательно вынуть курицу из духовки, рис залить яйцами, взбитыми в молоке.

      1 курица (800 г), 1 стакан риса, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 яйца, 1½ стакана молока, соль по вкусу.

1+
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply