Вегетарианские блюда,  Кладезь витаминов,  Компоты,  Напитки,  Простые рецепты,  Рецепты с фото,  Фитнес рецепты

Компот из свежих яблок и мандаринов

          Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
          Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

          250 г яблок и 4 мандарина, ¾ стакана сахара.

1+
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply