Кисели,  Кладезь витаминов,  Напитки

Кисель смородиновый

          Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, добавить ½ стакана холодной кипяченой воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки из ягод залить водой и кипятить 5 минут, после чего процедить.
          В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. Так же готовят кисель из клюквы.

          1 стакан ягод смородины, 800—900 г воды, ¾ стакана сахара, 4 чайные ложки крахмала.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply