Блюда из картофеля

Картофель (сырой), фаршированный творогом

       Сырой картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть середину, оставляя стенки толщиной в 1 см, срезать дно, чтобы картофель мог стоять на противне. Приготовить фарш из творога, прибавив в него немного брынзы, яйца, соль и муку.
Нафаршировать половинки картофеля с верхом, разравнивая фарш ножом, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить на огонь, чтобы картофель подрумянился снизу. Затем, понемногу добавляя разбавленный водой томат-пюре или воду, тушить, пока картофель не станет мягким.
      Перед употреблением влить несколько ложек сметаны.

      1¼ кг картофеля, 800 г творога, 8 яиц, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply