Блюда из картофеля

Картофель «дофин»

      Картофель сварить в мундире в соленой воде, затем подсушить, снять кожуру и сделать пюре. Положить пюре в кастрюлю, добавить масла, немного размельченных орехов, муку, соль, перец. Поставить кастрюлю на маленький огонь, хорошо все перемешать и после этого добавить яйца. Затем остудить, разделить на равные части, сделать круглые или приплюснутые лепешки — крокеты, обвалять их в муке или сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде 5—6 минут. Подать горячими.

     1 кг картофеля, 70—100 г масла, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 50 г орехов, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply