Блюда из баклажанов, кабачков, тыквы, шпината

Кабачки фаршированные, нарезанные дольками

        Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5—6 см. Вынуть сердцевину так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки поварить в подсоленной воде 20 минут до полуготовности и вынуть. Затем начинить фаршем.

       Фарши: 

       рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом, с крутыми яйцами;

      протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром (по вкусу); нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом;

      грибы отваренные, затем поджаренные с луком. 

      Можно добавить отваренный рис;

      нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком. В нее добавлены вареные яйца, мясной фарш с луком и холодным отваренным рисом. Соль и перец по вкусу.

      Фаршированные кабачки запекать в духовке 15—20 минут и подать со сметаной.  

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply