Блюда из баклажанов, кабачков, тыквы, шпината

Кабачки под чесночным соусом

      Кабачки обмыть, очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками толщиной ½ см, посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить сметану или простоквашу, добавить толченые дольки чеснока, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. При подаче на стол кабачки залить приготовленным соусом.
     При желании в соус можно добавить оставшееся при жаренье кабачков растительное масло, процедив его сквозь марлю.

     5—6 кабачков (1 кг), 4 ст. ложки муки, ½ стакана масла, 2 стакана сметаны, 1 головка чеснока, пучок укропа, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply