Блюда из баклажанов, кабачков, тыквы, шпината

Кабачки в сметане

      1-й способ. 

      Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками в длину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 20 минут. Когда кабачки станут мягкими, слить воду, тушить 5—8 минут, затем прибавить смешанную с мукой сметану и поставить в нежаркую духовку еще на 10 минут.

     6 кабачков средней величины (1 кг), 25 г сливочного масла, 250 г сметаны, 5 г муки, соль.

     2-й способ. 

     Очищенные от кожи и семян кабачки нарезать в виде лапши, посолить и дать полежать минут 20, чтобы они пустили сок, после чего их отжать, опустить в растопленное масло, добавить пассерованный лук, сметанный соус и заправить готовое блюдо солью, перцем, тертым чесноком.

      1 кг кабачков, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 луковицы, по ½ стакана воды и сметанного соуса, соль, перец, чеснок.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply