Блюда из капусты, моркови, репы

Зразы морковные

        Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать. Слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку (творог, смешанный со сметаной, мукой, яйцом), закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Подать со сметаной, вареньем или медом.

       8 морковок, ½ стакана молока или воды, 2 ст. ложки масла, по 3 ст. ложки сахара и манной крупы, 1 яйцо.

      Для творожной начинки: 4—5 ст. ложек творога, по 1 ст. ложке муки и сметаны, 1 яйцо.

      Для яблочной: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply