Блюда из круп, макарон, лапши

Зразы из риса с творогом

        Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, немного воды и вскипятить. Затем положить промытый и перебранный рис и сварить вязкую кашу. Когда каша немного остынет, влить в нее сырое яйцо, хорошенько перемешать и сделать круглые лепешки. На каждую положить начинку (протертый творог с добавленными в него картофельной мукой, яйцом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.
        Подать на стол со сметаной.

        Для каши: ½ стакана риса, 1 стакан молока, столько же воды, 1 яйцо, соль, сахар.
        Для начинки: 100—120 г творога, яйцо, 1 чайная ложка картофельной муки, соль, сахар по вкусу, можно добавить также изюм.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply