Блюда из свеклы, крапивы, гороха и фасоли

Зеленый горошек с гренками

       Сначала приготовить гренки: нарезать белый хлеб (квадратиками, треугольничками, кружочками). Смешать молоко, яйца, сахар и немного взбить. Гренки обмакнуть в этой смеси, обжарить в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.
Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и мгновенно снять с огня. Выложить на блюдо или тарелку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца, сваренные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми гренками.

       1 банка зеленого горошка (300—400 г), 1—2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца.
       Для гренок: ½ стакана молока, 1 яйцо, 3—4 чайные ложки сахара.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply