Блюда из мяса птицы, дичи, кролика

Гусь или утка, жаренные с яблоками

      Подготовленную тушку гуся или утки посолить внутри и снаружи, начинить яблоками, нарезанными на 2—4 части, отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке, добавив ½ стакана воды.
      Во время жаренья поливать растопившимся жиром и соком. Жарить 1½—2 часа.
      Готовую тушку вынуть из гусятницы, вытянуть нитки, выложить яблоки, разрезать тушку на порции, положить на блюдо. Гарнир — яблоки.

       1 тушка гуся, 1—1½ кг яблок антоновских, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
     
  На утку — 750 г яблок.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply