Блюда из грибов (с грибами),  Гости на пороге (быстрые рецепты),  Празничное меню,  Простые рецепты,  Рецепты с фото,  Холодные закуски

Грибы маринованные (очень быстрый рецепт)

1. Грибы хорошо помыть. Большие грибы порезать. Сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика. Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части и добавить в маринад.
3. Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугаться, что маринада мало!
4. Как маринад закипит, убавить огонь. Варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.

 1 кг – грибов (подойдут любые лесные или шампиньоны), 10 ст. ложек – воды, 10 – ст. ложек растительного масла, 4 – ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки – соли, 2 ч. ложки – сахара, 3 шт. – лаврового листа, 6 зубчиков – чеснока, 20 шт. – перец горошек (или 10 шт. – душистого перца), 5 шт. – гвоздики.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply