Блюда из капусты, моркови, репы

Голубцы со свежими белыми грибами

        Кочан капусты очистить и вырезать кочерыжку, варить 10—15 минут. Когда остынет, отделить листья.
        Очистить промытые грибы и варить с кореньями моркови и петрушки 10—15 минут. Грибы, морковь и петрушку откинуть на сито и, мелко нарезав, приготовить фарш. Добавить соль, перец, перемешать. Из отвара приготовить соус, разведя в нем слегка поджаренную в масле муку.
        Можно сделать фарш из белых грибов, обжаренных на растительном масле с луком.
        На капустные листья положить фарш, завернуть рулетом и обжарить с обеих сторон. Переложить в глубокую посуду, залить соусом, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. При подаче голубцы полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

        300 г свежих грибов, 1 кочан капусты (500—600 г), 2 морковки, 1 корень петрушки, 100 г масла, перец, соль. 

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply