Блюда из мяса

Голубцы мясные

      Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут.
Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
     Голубцы можно приготовить и без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

     300 г мяса, 1 кочан капусты (800 г), ½ стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 луковица, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply