Вареники, беляши, чебуреки

Вареники с капустой

        Тесто для любого вида вареников готовится одинаково: пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду или молоко, добавить яйца, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать 20—30 минут постоять в холодном месте, затем тонко его раскатать, вырезать кружочки, смазать взбитым белком и на каждый положить примерно по чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6—8 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности.
        Всплывшие по поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.

        Для теста: 2 стакана муки, ½ стакана воды или молока, 2 яйца, соль, 2 белка для смазывания теста.

        Капустная начинка. Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать, поджарить на растительном масле с репчатым луком. Готовые вареники полить растительным маслом с поджаренным луком.

        600 г капусты, 4 луковицы, ½ стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply