Вареники, беляши, чебуреки

Вареники с грибами

           Тесто для любого вида вареников готовится одинаково: пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду или молоко, добавить яйца, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать 20—30 минут постоять в холодном месте, затем тонко его раскатать, вырезать кружочки, смазать взбитым белком и на каждый положить примерно по чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6—8 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности.
           Всплывшие по поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.

           Для теста: 2 стакана муки, ½ стакана воды или молока, 2 яйца, соль, 2 белка для смазывания теста.

           Грибная начинка. Грибы замочить, отварить и отцедить. Мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку, перемешать с поджаренным на сливочном масле репчатым луком.

          100 г сушеных боровиков, 3 луковицы, 3 ст. ложки масла.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply