Вареники, беляши, чебуреки

Вареники с вишней

           От вишни отделить косточки, добавить сахар и перемешать. В муку добавить соль, сахар, воду, яйцо и замесить крутое тесто. После того как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2—3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
           Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать к столу со сметаной.

           600 г вишни, 150 г сахара, 1 стакан муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

1+
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply