Бульоны и супы

Бульон с рисом и помидорами

     Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее, а помидоры нарезать кубиками, уложить в сотейник слоем в 1 см и залить бульоном, чтобы он слегка покрывал помидоры. На 3—4 минуты припустить их до размягчения. Зелень петрушки отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком.
     В тарелки положить отваренный рис, помидоры, петрушку и залить процеженным бульоном.

     2 л бульона, 100 г риса, 200 г помидоров, 40 г зелени петрушки.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply