Бульоны и супы

Бульон с клецками из куриного мяса

      Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз все пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито. Полученную однородную массу при помощи ложечки (как мучные клецки) опустить в кипящую воду.
     После готовности вынуть клецки шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить куриным бульоном.

     2—2½ л бульона, 100 г филе куриного, 1 яичный белок, ¼ стакана молока, кусок булки.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply