Блины, оладьи, блинчики

Блинчики с творогом

         Налить в кастрюлю 1½—2 стакана молока, положить соль, сахар, яйцо, перемешать, всыпать муку, снова перемешать и постепенно влить остальное молоке. Процедить тесто через сито в другую кастрюлю. Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
        Творог протереть, отжать, добавить сахар, яйцо, соль и перемешать. На жареную сторону блинчика положить начинку и завернуть, придавая ему форму квадрата, после чего обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Подать к столу с маслом, сметаной.

        1 кг творога, 100—120 г сахара, 1 яйцо.
       
Для теста: 250—300 г муки, 3—3½ стакана молока, 1 яйцо, 20 г сахара, соль.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply